非法网贷平台接收大众存款23亿 主犯被判刑-西部网 陕西消息网

非法网贷平台接收大众存款23亿 主犯被判刑-西部网 陕西消息网

2017-12-16 21:37

非法网贷平台吸收公众存款23亿

主犯被判刑九年三个月

非法吸收公众存款金额达23亿余元,波及投资人多达1万余人,刘某军伙同李某君在未获得国度金融治理部分银监会的同意下,擅自架设“盛融在线”网贷平台涉嫌非法吸收大众存款一案,一审落下帷幕。广州市白云区法院昨日对该案一审宣判,两名负责人被判处非法吸收公家存款罪,分辨获刑九年三个月、三年,同时断定刘某军为主犯。

法院审理查明,2012年5月至2015年2月,被告人刘某军伙同被告人李某君非法架设“盛融在线”网贷平台,通过网络宣扬、注册会员、充值投资标的名目等方法,采用高息(约年本钱20%)回报的手腕非法接收社会大众等大批不特定对象的款项,并投入了房地产、借贷等高危险行业,自2015年起以致大量民众投入的款项未能返还。

经审计,该网贷平台共有投资用户1.2万余人,其中已报案用户为1492人,该1492人未收回金额为3.26亿余元。

法院以为,被告人刘某军、李某君疏忽国家法律,结伙非法吸收公众存款,捣乱金融秩序,数额宏大,均已形成非法吸收公众存款罪。

综合全案的性质、情节、迫害成果及二被告人的悔罪表示、家庭状态,法院决议对被告人刘某军、李某君从轻处分,同时追缴两人的守法所得、财物,追缴不足局部责令上述两被告人退赔,并按各投资人未收回金额比例发回各投资人。被告人及辩解人当庭表现回去斟酌是否上诉。

编纂: 党雨凡(实习)

相关的主题文章: