蔡英文摆个“台独”人就是跟大陆叫牌_台湾_新闻_星岛环球网

蔡英文摆个“台独”人就是跟大陆叫牌_台湾_新闻_星岛环球网

2017-10-02 11:15

星岛环球网消息:中评社台北9月30日电 针对“行政院长”赖清德的“台独”言论,台大心理学系名誉教授黄光国向中评社表示,蔡英文是透过赖清德向陆方叫牌,目的就是要得到年轻人的心,政府推动一大堆“台独”措施,要制造出天然独的下一代,经过洗脑后,将来搞公投可以有多数,天然独世代起来就赢了。 

克毅文化公司今天主办“课纲修订搞什么?被颠覆的文化国族与历史认同”学术研讨会,请来众多学者专家就中华文化和国族认同等相关问题探讨。黄光国以“台湾史、文化中国与反殖民帝国主义”为题做开幕演讲。 

黄光国在会中接受中评社访问表示,大家要注意,赖讲了那些话以后,跟蔡英文的互动,蔡不是不知道赖的立场,而是很知道,前一位“行政院长”林全在两岸关系上根本不表态,但赖清德上台,蔡非常了解其立场,摆个“台独”的人就是在跟陆方叫牌。 

黄光国说,支持“台独”的赖清德上任后,各种行政措施就是照“台独”立场在推动,蔡当然知道,但他们就是走一步进一步,用切香肠的方式逼近,政府推动一大堆“台独”措施,如课纲问题就是在走文化“台独”,但又不想跟大陆翻脸,所以才说要维持现状。 

至于蔡英文叫牌想得到什么?黄光国说,蔡想得到年轻人的心,要制造出天然独的下一代,经过洗脑后,将来搞公投可以有多数,天然独世代起来,那就赢了。 

黄光国强调,他对未来的两岸关系非常不乐观,他希望民进党不要把大家当傻瓜,借“中华民国”的壳在抽换,事实上不可能抽换,要抽换就是欺骗、扭曲,不能用欺骗方式来教育下一代,且不可能撑久,到最后大家还是要知道真相。